ATHLE.ch VINTAGE | BIOGRAPHIE NICOLE BÜCHLER / STATISTIQUES | Au début des années 2000, une ancienne gymnaste rythmique de l'équipe nationale nommée Nicole Büchler décide, à 20 ans, de débuter une nouvelle carrière : le saut à la perche ! Très vite ses qualités de voltigeuse lui permettent de réaliser une formidable ascension, au point d'atteindre rapidement le niveau mondial. Après avoir revisité les principaux événements de la carrière de la Seelandaise, ATHLE.ch VINTAGE présente comme il se doit le palmarès et les statistiques de la carrière exceptionnelle de Nicole Büchler.

Lorsque Nicole Büchler a annoncé à la fin du mois de septembre 2020 son retrait de la compétition, ATHLE.ch VINTAGE n’a pas hésité une seconde pour revisiter avec un grand plaisir les principaux événements de la carrière de cette talentueuse athlète au-travers d’un récit exclusif décliné en dix épisodes.
Afin de compléter cette biographie, voici encore les indispensables statistiques qui vont permettre de résumer la carrière exceptionnelle de Nicole Büchler. Le document imprimable (PDF) ci-dessous comprend les bilans suivants :
– Records personnels
– Palmarès international
– Titres de championne suisse
– Records suisses
– Bilan annuel des performances
– Top-50 des concours de saut à la perche
– Top-40 mondial du saut à la perche en plein air et en salle

Version imprimable des statistiques de Nicole Büchler (PDF)

 

ATHLE.ch VINTAGE – Accueil

ATHLE.ch VINTAGE – Facebook

ATHLE.ch VINTAGE – Instagram

 

Nicole Büchler

TitreSaisonThèmeSitePDF
Preview2004-2020Nicole Büchler, la voltigeuse de Macolin
Accueil2004-2020Nicole Büchler, la voltigeuse de Macolin
Episode 12004-2006De la gymnastique au saut à la perche
Episode 22007-2008Premier podium international
Episode 3 2009-2010Le feu et la glace
Episode 4 2011-2012Retour dans le gotha international
Episode 52013Changement de coach et de club
Episode 62014-2015Perfs au top et flops en qualifs
Episode 72016Coups d'éclats à Portland et à Doha
Episode 82016Les Jeux Olympiques de Rio
Episode 92017-2018Victoires, blessures et grossesse !
Episode 102019-2020Doha et Tokyo dans le viseur
Bilans2004-2020Le palmarès et les statistiques
Livre2004-2020Nicole Büchler, la voltigeuse de Macolin
Highlight17.03.2016Record suisse en salle à 4,80 m à Portland
Highlight06.05.2016Record suisse à 6,78 m à Doha
Highlight19.08.2016Un diplôme olympique à Rio
Highlight18.02.2017Victoire dans le World Indoor Tour

Commentaires

commentaires

Auteur

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Top