Cross | Wanders confirme en Allemagne, Bohren et Dugast dans le coup INTERVIEWS | Le Cross de Darmstadt (GER) comptait dimanche comme seconde course de qualification pour les Europe de cross (Toulon-Hyères/13 décembre) pour les juniors suisses, allemands et autrichiens. Julien Wanders (Stade Genève) a survolé l’épreuve pour s’imposer avec 38 secondes d’avance. Maël Bohren (TRT Monthey) termine 8e à 54 secondes et décroche ainsi sa qualification. Nathan Dugast (Lausanne-Sports) est 26e à 1’37. Réactions en vidéo dans cet article.

o
Tous les interviews de cet article ont été réalisé sur place à Darmstadt par l’Entraîneur national Louis Heyer.

Julien Wanders a réussi dimanche une nouvelle démonstration. S’envolant dès les premiers mètres pour laisser les meilleurs juniors suisses, allemands et autrichiens se bagarrer, loin derrière. Il s’impose en 20’45 sur les 6,6 km et confirme ainsi son actuel excellent état de forme et son statut de candidat aux places d’honneur le 13 décembre prochain à Hyères.

Dimanche dernier à Regensdorf, Nathan Dugast avait créé la surprise en terminant deuxième Suisse. Il n’a pas pu rééditer son exploit en Allemagne, se faisant devancer, en plus de Wanders, par Maël Bohren et les Zurichois Tom Elmer et Abdirahman Ciise Nur. 26e à 1’37, il conserve cependant ses chances d’être retenu pour les Europe par équipe. Tout comme Simon Porras (Stade Genève/31e).

Course solide de Maël Bohren, qui prend une très bonne 8e place, à 54 secondes de Wanders, mais à seulement 16 secondes du meilleur Allemand. En tant que deuxième Suisse de la course il décroche directement son billet pour les joutes continentales.