Championnats romands à Yverdon-les-Bains et meeting du soir à Regensdorf Récit et meilleurs résultats genevois | Keanu Dällenbach (Stade Genève) est devenu champion romand 2017 du saut à la perche à Yverdon-les-Bains, Jean-Robert Rémy (Stade Genève) est champion romand du poids et Michèle Garlinski (FSG Bernex-Confignon) a remporté le concours de la longueur. A Regensdorf mercredi soir, Julien Stalhandske (Stade Genève/U18) s'est approché de son record dans un chrono de 3'58"37.

.

Samedi avaient lieu les Championnats romands d’athlétisme à Yverdon-les-Bains. Sous un franc soleil et malgré la bise, les athlètes genevois se sont distingués sur la piste de l’US Yverdon.

Sur 100 m, les athlètes du Versoix Athlétisme se sont déplacés en nombre avec en finale A la 3ème place de Arnaud Vergères dans le chrono de 11″08. Dennys Cirederf (CA Genève) a quant à lui pris la 6ème place en 11″31. Dans la finale B, Raphael Brunner (Versoix Athlétisme) a pris la 2ème place en 11″53, record personnel à la clé. Il est suivi notamment de Yona Tobler (Versoix Athlétisme) et Philip Allen (Versoix Athlétisme), respectivement 5ème et 6ème en 11″59 et 11″78.

Sur 200 m, le même Arnaud Vergères (Versoix Athlétisme) s’est classé 4ème en 22″06, record personnel battu. Raphael Brunner (Versoix Athlétisme) a également réalisé son record personnel en 23″00 ainsi que Dennys Cirederf (CA Genève) en 23″02. Sur l’épreuve du 400 m, Pablo Klopfenstein (Stade Genève) a réalisé son record personnel dans le chrono de 53″58 alors que sur 800 m, c’est Julien Stalhandske (Stade Genève) qui a été le Genevois le plus rapide en 1’58″97 (record personnel) au 4ème rang, suivi de près par son camarade de club Diego Klopfenstein, 5ème en 1’59″67.

Notons que Stalhandske était également engagé sur le 1500 m du meeting du soir de Regensdorf (banlieue zurichoise) mercredi soir où il a pris la première place de la 2ème série dans le très bon chrono de 3’58″37. Le Genevois, encore U18, avait en effet couru en 3’57″79 début juin à AtletiCAGenève et est toujours largement en tête des bilans 2017 U18 sur cette distance.

Au saut à la perche, Keanu Dällenbach (Stade Genève) a facilement remporté le concours en franchissant une barre à 4,50 m. Dällenbach a également pris part au 110 m haies U18 où il a remporté la course dans le chrono de 15″58. Au poids 7,26 kg, c’est le Stadiste Jean-Robert Rémy (Stade Genève) qui s’est montré le plus convaincant en remportant le concours avec un lancer à 13,15 m, meilleure marque personnelle de la saison. Rémy participait également au lancer de disque 2.00 kg où il a pris la 3ème place avec un jet à 39,74 m, au lancer de marteau 7.26 kg avec un jet à 30,45 m (record personnel) et au lancer de javelot 800 gr avec un lancer à 52,28 m (2ème place).

Chez les femmes, Valentine Mesas (Versoix Athlétisme) s’est classée 6ème de la finale A du 100 m dans le temps de 12″58, record personnel. Dans la finale B, c’est Alyssa Raccurt (Versoix Athlétisme) qui s’est classée 2ème en 12″85. Sur 200 m, Michèle Garlinski (FSG Bernex-Confignon) a pris la 5ème place en 26″44, meilleure performance personnelle de la saison devant Jade Wittwer (CHP Genève), 12ème en 28″17. Garlinski était également engagée sur le saut en longueur qu’elle a remporté avec un bond à 5,62 m. Sur 400 m, Alena Riva (Stade Genève) a pris la 4ème place en 58″74 alors que Juliette Morath (CHP Genève) s’est classée 5ème du 800 m en 2’19″45.