ATHLE.ch VINTAGE | TIMELINE À VENIR | Découvrez prochainement sur ATHLE.ch VINTAGE les huit épisodes de notre nouveau dossier intitulé : les médailles suisses aux Jeux Olympiques.

Imaginée par le baron Pierre de Coubertin en 1894 déjà, les Jeux Olympiques représentent certainement la compétition suprême. Au niveau de l’athlétisme suisse, on a pu vivre durant plus d’un siècle tout un florilège d’exploits et des histoires extraordinaires.
Aux Jeux Olympiques 2020 à Tokyo, on a bien failli assister à un exploit monumental de la part des sprinteuses helvétiques lors du relais 4 x 100 m. Hélas Riccarda Dietsche, Ajla Del Ponte, Mujinga Kambundji et Salomé Kora ont échoué à la quatrième place, à seulement 20 centièmes du podium ! Pour se consoler de ce crève-cœur, ATHLE.ch VINTAGE propose de revivre en détail les événements qui ont permis à 7 athlètes de remporter les 8 seules médailles olympiques de l’athlétisme suisse.

PAB

Version imprimable de l’article (PDF)

A découvrir prochainement

Les médailles suisses aux Jeux Olympiques

Episode 1 / 8 : Jeux Olympiques 1924 à Paris | Paul Martin, médaille d’argent du 800 m