Marathon de Zurich : Lehmann et Schnüriger champions suisses, Epiney et Eggel meilleurs Romands RÉSULTATS | Les championnats suisses de marathon ont eu lieu dimanche matin dans le cadre du Marathon de Zurich. Le Kenyan Mark Kiptoo et la Genevoise Helen Bekele Tola (ETH/Stade Genève) ont gagné en 2h09’12 et 2h24’14. Le Bernois Adrian Lehmann (2h11’44) et la Zurichoise Samira Schnüriger (2h41’40) ont été sacrés champions suisses. Les Valaisans Lucien Epiney (CS 13 Etoiles/2h25’30) et Deborah Eggel (Triathlon Oberwallis/3h07’41) ont été les meilleurs Romands du jour. Top 10 overall, Top 5 suisse, Top 3 romand et lien vers les résultats complets ci-dessous.

L’an passé, Tadesse Abraham a remporté le Marathon de Zurich en abaissant le record suisse de la distance à 2h06’38. Cette année, quelques semaines après avoir brillé et décroché les minima olympique à Barcelone (2h06’43), le Genevois d’adoption a joué les lièvres de luxe pour Adrian Lehmann. Le Bernois du LV Langenthal est sacré champion suisse en 2h11’44, nouveau record personnel pulvérisé de 45 secondes. Côté féminin, la Zurichoise Samira Schnüriger remporte son premier titre national en 2h41’40 après avoir terminé deuxième l’an passé au même endroit derrière la Vaudoise Maude Mathys. Loin devant, la Genevoise Helen Bekele Tola (ETH/Stade Genève) a remporté la course en finissant 17e au scratch, dans l’excellent chrono 2h24’14, record du parcours et meilleur chrono de tous les temps pulvérisé sur sol helvétique.