L’argent pour la FSG Bassecourt aux Championnats suisses Team Les sprinters de la FSG Bassecourt ont remporté la médaille d'argent lors des Championnats suisses team qui se déroulaient samedi dernier à Colombier. La FSG Alle a pris la 5e place au triple saut.

.

© Photo Christian Vernier
.

L’argent sur 100 m pour la FSG Bassecourt

Après leur médaille de bronze aux Championnats suisses de relais à Frauenfeld sur 4 x 100 m, les sprinteurs de la FSG Bassecourt ont remis le couvert une dernière fois samedi à Colombier lors des Championnats suisses team. Qualifiés sur 100 m et avec de bonnes chances de titre, l’équipe jurassienne avec Léo Berret, Mathieu Chèvre, Loukas Rangasamy et Sylvain Chuard s’est finalement emparée d’une médaille d’argent. Sylvain Chuard a signé le meilleur chrono de la journée en coupant la ligne en 10″71. Loukas Rangasamy, champion suisse U20 il y a deux semaines, a couru en 10″88 tandis que Mathieu Chèvre, qui s’est blessé à la cuisse durant sa course, a tout de même réussi à couper la ligne en 11″35, temps qui a permis à l’équipe vadaise de décrocher la médaille d’argent. Léo Berret a quant à lui pris la 2e place de la troisième série en 11″46. L’entraîneur Christian Vernier s’est également vu remettre une médaille, comme c’est de coutume lors des Championnats suisses team. Le titre est revenu à Unterstrass Zürich avec une moyenne de 10″95 contre 10″99 pour les trois premiers coureurs de Bassecourt.

Une deuxième équipe jurassienne était engagée samedi sur le Stade du Littoral. La FSG Alle a en effet pris la 5e place lors du concours du triple saut. Constantin Bergé, médaillé de bronze sur cette discipline lors des Championnats suisses jeunesse à Riehen, a réussi un meilleur saut à 13,00 m, Hugo Hays a battu son record personnel avec 12,20 m, tandis que Tobias Ramseyer a sauté à 11,45 m et Nathan Génesta a battu son record personnel avec 10,27 m. Les Ajoulots terminent donc à la 5e place avec une moyenne de 12,21 m. Le LC Schaffhouse remporte le titre avec l’excellente moyenne de 14,26 m.