CS de relais : 1 fois l’argent et 2 fois le bronze pour les Jurassiens L'équipe U20 de la FSG Alle, par deux fois, ainsi que les hommes de la FSG Bassecourt sont montés sur l'une des trois premières marches du podium le week-end passé à Frauenfeld.

.

© Photos Christian Vernier
.

L’argent et le bronze pour les filles de la FSG Alle, le bronze sur 4 x 100 m pour la FSG Bassecourt

La première médaille du jour est tombée sur le relais olympique des filles U20 grâce aux athlètes de la FSG Alle : Mélissa Girardin sur 800 m, Sarah Girardin sur 400 m, Eva Kottelat sur 200 m et Charlotte Heusler sur 100 m. Cette course était pleine de rebondissement où les Cras se sont toujours trouvées entre la première et la 2e place (avant même de prendre un moment la tête à 250 m de la fin), elles n’ont finalement été battues que par la COA Lausanne-Riviera qui gagne la course en 3’43″90. Les Ajoulotes, championnes suisses sur cette distance en 2020 (U18) retranchent encore une fois 3 secondes à leur record jurassien pour l’amener à 3’45″29. Une heure plus tard, la même équipe, dans un ordre différent avec Eva Kottelat au départ, Mélissa Girardin, Sarah Girardin et Charlotte Heusler est allée chercher le bronze au 4 x 100 m en 49″35. 4e à l’issue de la course, l’équipe de la COA Lausanne-Riviera a été disqualifiée et c’est donc la FSG Alle qui monte sur le podium !

Sur 4 x 100 m toujours et après avoir battu le record jurassien en séries avec l’excellent temps de 40″67, l’équipe masculine de la FSG Bassecourt, troisième l’année passée déjà sur 4 x 100m, avec Léo Berret, Mathieu Chèvre, Sylvain Chuard et Loukas Rangasamy, est à nouveau montée sur la boîte. Ils ont pris le 3e rang derrière la COA Fribourg Romand, vainqueur en 40″61 et Unterstrass Zurich (40″70). La médaille aurait peut-être même pu être d’une autre couleur, mais les Vadais ont eu quelques soucis lors des passages de témoin en finale. Ils prennent néanmoins une très belle médaille de bronze et termine en 40″81.

Encore quelques bons résultats sont à noter : l’équipe U18 de la FSG Alle avec Laura Gerber, Léonie Graber, Lara Atienza et Alicia Masini s’est emparée de la 4e place lors de la finale du 4 x 100 m. Après avoir réalisé 49″94 en séries, elles ont réussi un 49″83 en finale et il ne manquera finalement pas grand chose pour passer l’épaule ! Prometteur pour la suite. Au relais olympique, elles ont pris la 10e place (4’22″54) avec Romane Kottelat sur 800 m, Laura Gerber sur 400 m, Alicia Masini sur 200 m et Lara Atienza sur 100 m. Les filles U16 de la FSG Courroux étaient quant à elles engagées sur  3 x 1000 m, Méline Chappatte, Célia Lovis et Angie Cremona se sont classées 17e dans le temps de 11’08″76.

Enfin, la FSG Alle avait encore une équipe en lice au relais « Américaine », un 3000 m que les trois athlètes peuvent se partager quand ils le veulent. Rémi Gerber, Marc Gigon et Sébastien Witschi ont pris la 7e place de cette course en 6’50″08.

Quelques rendez-vous sont encore au programme en cette fin de saison avec les Championnats suisses team ce samedi à Colombier et les Championnats de Suisse interclubs U20 organisés à Alle ce dimanche.