Gisamoda, Dinke, Lobalu et Kosgei gagnent au Generali Genève Marathon ÉVÉNEMENT | Emmanuel Gisamoda (TAN) et Meseret Dinke (ETH) ont remporté dimanche l’épreuve titre du Generali Genève Marathon. Ils terminent en solitaire, en 2h10’39 et 2h26’22. Dominic Lobalu (SSD/LC Brühl St-Gall) et Cynthia Kosgei (KEN) ont impressionné sur le semi-marathon en 1h01’39 et 1h09’49, deux nouveaux records du parcours. 15’037 coureurs ont participé à un des 8 formats de courses proposés samedi et dimanche. Top 3 des principales courses ci-dessous.

Le semi-marathon a été particulièrement rapide et intéressant, avec deux records du parcours à la clé. Côté masculin, le membre du THSN Refugee Team Dominic Lobalu a logiquement battu le maître Tadesse Abraham (1h03’05) quatre semaines après son fabuleux record suisse du marathon à Zurich (2h06’38). Le vainqueur des 10 km des 20KM de Lausanne le week-end passé Kidane SOLOMON (ERI/THSN/1h03’48) complète le podium.

Chez les femmes, la triomphatrice du Circuit de course 2018 et double vainqueur des 20KM de Lausanne il y a une semaine Cynthia Kosgei (KEN) a fini loin devant Sina Michael (ERI/THSN) et la Vaudoise Clarisse Jeckelmann.

L’an prochain, le Generali Genève Marathon a lieu les 6 et 7 mai.