Finale suisse du MilLe Gruyère à Monthey VAUD | RÉSULTATS | Trois podiums et quelques belles performances pour les jeunes coureurs Vaudois lors de la finale du MilLe Gruyère qui s'est disputée à Monthey.

En difficulté l’an dernier à Locarno, les jeunes coureurs Vaudois ont cette année fort bien redressé la barre lors de la finale suisse du MilLe Gruyère à Monthey. Deux athlètes de 12 ans imagent clairement l’embellie des Vaudois : Jolan Gurnham (CA Broyard) et Adrien Roulet (US Yverdon). Ces deux jeunes avaient terminé, lors de la finale de l’an dernier à Locarno, respectivement quatrième en 3’08″24 et neuvième en 3’13″56. À Monthey une année plus tard, ces deux mêmes coureurs M12 / 2008 ont cartonné avec Jolan qui décroche une magnifique médaille d’argent en 2’59″92 et Adrien qui se classe quatrième en 3’06″68. Les parents de Jolan ont même eu droit à une autre dose d’émotion en voyant la petite sœur, Elora Gurnham (CA Broyard), terminer également au deuxième rang dans la catégorie W10 / 2010 en 3’23″92. Un superbe moment pour cette famille, à n’en pas douter ! Au niveau des performances pures, ce sont logiquement les deux athlètes vaudois les plus âgés (15 ans) de cette finale qui réalisent les meilleurs chronos. Chez les M15 / 2005, Lionel Fauchère (CA Riviera) pulvérise son record de trois secondes pour le placer à un très joli 2’44″51; il termine sixième d’une finale de haut niveau. Quant à Chloé Schwab (CA Riviera / photo), elle a pour ainsi dire passé deux paliers d’un coup avec une amélioration de 11 secondes, ce qui lui permet de claquer le superbe chrono de 2’59″16 et de remporter une très belle troisième place de la finale des W15 /2005. La dernière belle surprise a été concoctée par Thibault Rivier (Lausanne) chez les M13 / 2007 avec un très bon 2’49″88. Derrière, Jéremy Perchaud (Lausanne-Sports) se signale de belle manière avec ses 2’57″65.