Finale du Swiss Athletics Sprint à Frauenfeld RÉSULTATS | Les jeunes sprinters vaudois ont été invités à mettre les gaz du côté de Frauenfeld. Quatre d'entre-eux ont atteint la finale et deux médailles d'argent ont récompensé Mathieu Gabioud (US Yverdon) et Kimberly Clark (Lausanne-Sports).

Treize jeunes sprinters vaudois avaient réussi à se qualifier pour la finale suisse lors de « L’écolier vaudois le plus rapide » le 25 août dernier à Payerne. Ils ont été invités à mettre les gaz du côté de Frauenfeld où quatre d’entre-eux ont réussi à atteindre la finale. Chez les garçons, Henry Gonçalves (Lausanne-Sports) a terminé quatrième chez les M15 avec 9″65 sur 80 m. Mathieu Gabioud (US Yverdon) a tenu son rôle de favori en battant à deux reprises son record pour le porter à 8″05 sur 60 m, ce qui lui a permis de décrocher une belle médaille de bronze. Auteur du meilleur chrono vaudois sur 60 m, Florian Debey (US Yverdon) n’a raté que d’un souffle la finale des M13 en étant le premier non qualifié avec ses 7″95. En fait il a été départagé au millième. Vainqueurs l’an dernier sur les quais d’Ou-chy, Luca Stutzmann (Lausanne-Sports) et Eliott Denduyver (FSG Saint-Cierges) en sont restés aux demi-finales avec 8″31 et 8″70 sur 60 m. Chez les filles, Kimberly Clark (Lausanne-Sports) a créé une très belle surprise en se classant deuxième chez les W14 avec l’excellent chrono de 10″12 sur 80 m. Quant à la jeune Richelande Dubois (Lausanne-Sports), elle a tout don-né lors de la finale des W11 et elle s’est classée cinquième en 8″62 sur 60 m.