Championnats vaudois de 10 km à Payerne RÉSULTATS | Disputés dans le cadre des 10 km de Payerne, les championnats vaudois ont consacré Kevin Blackney (Epalinges) en 30'59" et Claudia Bernasconi (CA Riviera) en 35'34".

Les conditions atmosphériques étaient excellentes à Payerne en ce premier dimanche de mars. Les participants, qui n’avaient jamais été aussi nombreux (1170 finishers), ont ainsi pu s’employer à fond pour établir le meilleur chrono possible. Ce fut souvent le cas, à l’image de Fabienne Schlumpf (TG Hütten) qui a abaissé le record du parcours de cinq secondes en finissant à une incroyable neuvième place au classement ″scratch″. Impressionnante de facilité, la Zurichoise a couru les dix kilomètres en 32’03″, à deux petites secondes seulement de son record suisse. Du côté des hommes, la victoire est revenue au Marocain de Bâle Ahmed El Jaddar en 29’59″. Dans le cadre de ces 10 km. de Payerne, les coureurs vaudois ont pris part aux championnats cantonaux pour l’élite et les juniors, trois courses sur quatre n’ont souffert d’aucune discussion pour l’attribution du titre. Chez les hommes, la victoire est revenue à Kevin Blackney (Epalinges) en 30’59″. Il a devancé de quarante secondes François Leboeuf (Aigle) et d’une minute et six secondes Maxime Fluri (Team Atlet). Chez les femmes, Claudia Bernasconi (CA Riviera) s’est imposée en 35’34″ devant Theres Leboeuf (Aigle) en 36’53″ et Fiona Héritier (CA Broyard) en 37’30″. Les U20 W ont vu le cavalier seul d’Alison Schornoz (Avenches) en 44’06″ alors que ce fut nettement plus indécis chez les U20 M avec le titre vaudois pour Yves Favre (Running Team Prilly) en 34’43″, juste devant Mathieu Bichsel (Lausanne-Sports) en 34’47″.