Vainqueurs de grande classe pour la Corrida de Noël de Neuchâtel RÉSULTATS | A une semaine de Noël, de nombreuses courses ont eu lieu en Suisse ce week-end. Parmi toutes, c’est à la Corrida de Neuchâtel, nouvelle venue dans le calendrier, que les vainqueurs ont été les plus prestigieux. Chez les femmes, la princesse éthiopienne du Stade Genève et quadruple vainqueur de l’Escalade Helen Bekele l’a emporté sans forcer. Côté masculin, c’est le deuxième de Morat-Fribourg et troisième de la Course Titzé de Noël à Sion Teshome Daba qui a terminé tout devant.

771 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée de la toute jeune Corrida de Noël de Neuchâtel. Pour la première fois, l’épreuve reine se disputant sur 6 boucles de 1,2 km en plein centre-ville. Chez les femmes, la victoire est revenue à Helen Bekele, qui n’a pas eu à forcer son talent pour reléguer à une bonne minute l’athlète régionale et spécialiste de ski alpinisme Marianne Fatton de Dombresson, excellente deuxième. Elle aussi régionale, Loanne Duvoisin de Genevey-sur-Coffrane complète le podium.

Victoire facile et éthiopienne également chez les hommes, avec Teshome Daba, qui l’emporte avec 50 secondes d’avance le Chaux-de-Fonnier du CEP Cortaillod Christophe Stauffer et un second Ethiopien : Legese Alemu Dadi. A noter qu’Helen Bekele a terminé au 8e rang du classement scratch.

Résumé vidéo de l’événement à découvrir prochainement sur ATHLE.ch.