Apples | Magnifique finale du TPV – Annen-Lamard et Gosselin vainqueurs TOUR RÉGIONAL | L’étape finale du Tour du Pays de Vaud (TPV) printanier a rencontré un vif succès mercredi soir à Apples. Par une météo et température idéales, pas moins de 860 coureurs, joggeurs, marcheurs et enfants ont participé à l’épreuve. Record de participation 2018. Vainqueurs de l’étape (7,3 km), Sandra Annen-Lamard et Jeff Gosselin remportent également le classement général. Rendez-vous cet automne !

.

Comme prévu par MétéoSuisse, mercredi, dans l’après-midi, la pluie a cessé pour offrir aux participants de la quatrième et dernière étape du TPV des conditions de course idéales. Dès 18h, 133 enfants ont couru autour de la salle polyvalente du Léman. A 19h35, ce sont 683 coureurs qui se sont élancés sur les 7,3 km de routes et de chemins forestiers du nouveau parcours, « magnifique, certes, mais quand même ardu ». A 19h40, quelque 50 walkeurs/joggeurs ont fait de même sur la demie distance.

A l’arrivée, ce sont les leaders 2018 qui sont apparus les premiers : le Renanais Jeff Gosselin et l’Ecublanaise Sandra Annen-Lamard, en respectivement 25’37 et 29’37. Si la première féminine a une nouvelle fois creusé l’écart vis-à-vis de ses poursuivantes, Gosselin est pour sa part arrivé avec Tensai Asfaw, le vainqueur de la première étape à Nyon. Annen-Lamard et Gosselin remportent le TPV printanier 2018 avec une avance de 7’47 et 3’26.

Ambiance au beau fixe tout du long. De quoi se réjouir déjà des 5 étapes du TPV automnal :

• 15 août : 8,25 km à Penthaz (Salle de Sport La Léchire)
  • 22 août : 8 km à Mézière (Collège du Raffort)
  • 29 août : 8,3 km à La Sarraz (Centre sportif En Gravey)
  • 5 septembre : 8,77 km à St-Prex (Quai du Suchet)
  • 12 septembre : finale de 6 km sous forme de contre-la-montre à Chavornay (Complexe du Vieux-Moulin)

Notez d’ores et déjà les dates dans votre agenda. Tous les départ auront lieu à 19h.