Championnats suisses de cross, 10km de Payerne, Winterwurf Event à Bâle Jérémy Hunt auteur d'un excellent temps au 10km de Payerne, Championnats suisses de cross, meeting de lancers à Bâle, résumé de ce week-end de compétition.

.

Photo © Daniel Mitchell/ATHLE.ch

Jérémy Hunt 3e des 10km de Payerne

Jérémy Hunt (Porrentruy) n’a été devancé que par Tefera Mekonen (TV Länggasse) et par Andreas Kempf (TSV Düdingen) lors des 10km de Payerne ce dimanche. Le 4e du dernier Morat-Fribourg a concédé 17 secondes au vainqueur du jour et 2 secondes à Kempf pour terminer 3e dans le très bon temps de 30’50 ».

Championnats suisses de cross

L’Ajoulote de la FSG Alle Chantal Pape Juillard est montée sur le podium en master W à Onex dimanche lors des Championnats suisses de cross. Vainqueur l’année dernière à Köniz, elle a cette fois-ci été battue mais prend tout de même le 2e rang.

Morgane Crausaz (FSG Bassecourt) a pris un bon 8e rang dans la catégorie dame en bouclant les 8 km en 32’49 », à 1’27 » de la vainqueur Nicole Egger.

Les frères Jérémie (FSG Courroux) et Benjamin Fleury (FSG Bassecourt) ont respectivement pris les 17e et 38e place dans la course très relevée du cross court des hommes. Jonas Günter (FSG Courroux) a pris le 9e rang dans la catégorie U20 dans une course gagnée par le Valaisan Martin Masserey et en U16, Mickaël Marti (Sonceboz) a terminé 13e.

Winterwurf Event à Bâle

À Bâle se déroulait un meeting de lancers longs et quelques athlètes de la FSG Alle y ont fait le déplacement. Le champion suisse en salle du poids U18 Jephté Vogel a porté son record au lancer du disque à 40,42 m. Joachim Vogel a quant à lui réussi 41,90 m au lancer du marteau. Bon jet également pour l’Ajoulot du CEP Cortaillod Alexandre Gurba, puisqu’il a lancé à 45,81 m.