Cross Genevois : neige et nouveau record de participation CROSS | Pas moins de 270 participants ont pris le départ du Cross Genevois sur le site des Championnats suisses 2018, record battu. Après un début de journée sous la neige, le soleil a brillé lors des dernières courses, pour le plus grand plaisir des spectateurs. Les courses jeunesses et les relais ont été très disputés alors que le couple Tunstall - Riddell a volé la vedettes aux spécialistes genevois de la discipline dans les courses élite.

:
Photos: Michael Boehler

Les relais offrent une belle bagarre

En début de programme, les courses de relais à deux sur 8 km ont offert une belle concurrence avec pas moins de 32 équipes (il y en avait 16 en 2016!) classées.  Les coureurs du Stade Genève y ont « trusté » les 5 premières places et c’est l’équipe formée d’Ilias Hernandez et Gzim Imeri qui s’impose avec près d’une minute d’avance sur Thomas Huwiler et Wondimu Bussy. Chez les femmes, le duo Valentine Marchon et Sara Caiado (Athlétisme Viseu Genève) s’impose.

Le couple Tunstall – Riddell s’impose chez les adultes

Chez les femmes, la favorite Sarah Tunstall (GBR), spécialiste des courses de montagne, s’impose après un impressionnant cavalier seul, 1’08 devant Maya Chollet (Stade Genève). Chollet décroche le titre de championne genevoise pour la 2ème année consécutive. Chez les hommes, c’est Benjamin Riddell (GBR), le compagnon de Tunstall, qui l’emporte après avoir mené durant les 7 tours avec 21″ d’avance sur Michael Fischer, titré champion genevois pour la première fois. Fischer, ancien cycliste et habitué des courses du canton depuis de nombreuses années ne cachait pas son émotion après ce premier titre cantonal.