Laura Hrebec championne suisse de semi-marathon ! TITRE | Laura Hrebec (Muraz) continue à s’illustrer cette saison. Après avoir pris part avec succès début juillet aux Championnats d’Europe de semi-marathon à Amsterdam (39e en 1h15’09/PB), La mère de famille chablaisienne a remporté dimanche les Championnats suisses de semi-marathon à Sarnen. Découvrez ci-dessous les 10 meilleurs Romands de la course hommes et femmes.

.
A Sarnen, Laura Hrebec n’a pas trouvé de rivale à sa mesure. Partie seule en tête dès le début, elle n’a cessé d’accroître son avance tout du long pour terminer avec plus de deux minutes d’avance (2’02) sur sa première poursuivante, la Zougoise Susanne Rüegger. L’internationale suisse sur 3000 m steeple et semi-marathon Martina Tresch complète le podium à 2’26. Tout sourire à l’arrivée, Hrebec racontait : « Tout s’est très bien passé, même si j’ai été surpris par le chemin du retour qui n’est pas tout à fait plat ».

Brunet 4e et meilleur Romand

Chez les hommes, la bonne surprise romande du jour a été l’œuvre de Sullivan Brunet (Stade Genève), qui termine 4e en 1h08’31 pour le premier semi-marathon de sa carrière. Ancien spécialiste de piste sous les couleurs de l’US Yverdon, le Stadiste d’adoption a réalisé une course intelligente pour terminer en trombe et dépasser plusieurs adversaires en fin de parcours. Il réalise le meilleur chrono partiel de tous les coureurs entre le 15e et le 20e km (15’54) et le meilleur dernier 1,1 km (3″20 !).

Seulement 120 Romands à Sarnen

Les coureurs romands étaient peu nombreux à avoir fait le déplacement en Suisse centrale pour ces Championnats. Seuls 120 d’entre eux s’étaient glissés dans le peloton de quelques 2700 coureurs.