St-Prex | Soleil couchant et final réussi pour le TPV TOUR RÉGIONAL | Le Tour du Pays de Vaud automnal s’est terminé hier soir, dans la pénombre, sur les quais de St-Prex. Monté en puissance tout au long des 6 étapes, Nicolas Repond (Lausanne) s’est imposé chez les hommes, alors que la triathlète Emma Bilham (New Concept Sports) a terminé devant côté féminin. La dernière étape du TPV 2015 a réuni un nombre record de 981 coureurs.

o
C’est la tradition à St-Prex : mi-septembre, alors que les jours se raccourcissent à vue d’œil, le gros du peloton de la dernière étape du Tour du Pays de Vaud termine son parcours à la lumière des lampadaires alignés sur les quais le long du lac. Dans cette ambiance particulièrement conviviale de fin d’été, c’est Nicolas Repond qui s’est quasi logiquement adjugé sa première étape sur le TPV, en 29’50, après être monté toujours plus en puissance semaine après semaine (il avait terminé à plus de 2’30 du vainqueur lors de la première étape). Grégoire Rezzonico (Puplinge/29’52) et Antoine Hynes (Apples/30’01), le vainqueur du classement général, étaient encore avec Repond à 300 m de la ligne, mais n’ont rien pu faire face au finish de l’ancien champion suisse indoor du 800 m (2009).

Côté féminin, c’est la triathlète internationale Emma Bilham qui a terminé en tête (32’20), pour sa première participation cette année. Sandra Annen-Lamard (Foulée Bussigny/33’18) prend la deuxième place et remporte le général. Céline Monnard (US Yverdon/33’57) termine troisième. La course a été suivie par une soirée chaleureuse, durant laquelle les meilleurs du classement général ont reçu leurs récompenses.