47e Course du Soleil | Hrebec et Pointet de nouveau vainqueurs COURSE RÉGIONALE | 1034 coureurs ont franchi dimanche la ligne d’arrivée de la 47e Course du Soleil organisée par le CA Sierre. Comme l’an dernier, les courses élite ont été remportées par Jérémy Pointet (Granges) et Laura Hrebec (CS 13 étoiles), qui a déjà terminé 5e hier du Kerzerslauf. Meilleurs résultats en bas d’article.

.
Star annoncée de l’épreuve, le soleil n’a fait qu’une brève apparition dans la matinée. Une météo qui au même titre que le week-end prolongé de la St-Joseph n’a pas empêché la 47e édition de la Course du Soleil d’être un joli succès. 1034 coureurs ont arpenté le parcours vallonné autour du Lac de Géronde.

Pointet spécialiste de la dernière montée, Hrebec facile
Le parcours de la Course du Soleil est notamment fameux pour la montée qui précède immédiatement l’arrivée. Comme l’an dernier, Jérémy Pointet (Granges) a profité de cette dernière difficulté pour faire la différence, après être resté caché dans le trio de tête emmené par César Costa (CABV Martigny) de retour de blessure et bon deuxième à 10 secondes. Parti très fort, Lucien Epiney (CS 13 étoiles) complète le podium à 38 secondes.

Côté féminin, pas de soucis pour Laura Hrebec (CS 13 étoiles), qui n’a pas eu à forcer son talent pour s’imposer au lendemain de sa 5e place sur les 15 km vallonnés et face à la forte concurrence du Kerzerslauf. Elle devance Camille Besse Barras (Sierre) de 50 secondes et Carmen Rossier Saillen (Sion) d’1’20.

Organisateurs heureux
Les organisateurs du CA Sierre se disaient très satisfaits dimanche en fin de journée. Se félicitant notamment du joli succès rencontré par la catégorie entreprises (remportée par Novelis Finition) et, à défaut du soleil, de la rayonnante présence d’Ellen Sprunger en tant que marraine de l’Association SportSmile.