Final féérique pour le Tour du Pays de Vaud TOUR RÉGIONAL | Le Tour du Pays de Vaud automnal 2017 s’est terminé mercredi soir à Chavornay sous un magnifique couché de soleil dans la campagne vaudoise. Sandra Annen-Lamard (Ecublens) et Antoine Hynes (Apples) sont une nouvelle fois les grands vainqueurs du classement général, alors que Valentin Fridelance (St-Barthélémy) a remporté avec brio la dernière étape devant Miguel Allueva (Lausanne/ESP).

.

« de 5 »

Quelque 600 coureurs ont pris part samedi à la grande finale du TPV automnal à Chavornay. Si le vent soufflait fort sur la ligne d’arrivée, une grande partie du parcours était abritée par la forêt et les participants étaient ravis en passant la ligne : sous les derniers rayons de soleil pour les premiers, puis sous un ciel aussi coloré qu’illuminé, dans une ambiance féérique pour tout le monde.

Sur le plan sportif, deux invités de marques ont volé la vedette aux habitués du Tour chez les hommes : le triathlète de St-Barthélémy Valentin Fridelance, auteur d’un nouveau record du parcours (7 km) en 23’50, et le physiothérapeute espagnol de Lausanne Miguel Allueva, deuxième à 8 secondes après avoir dû laisser filer son adversaire dans les parties montantes. 6e de l’étape du jour à 1’08 de Fridelance, Antoine Hynes s’adjuge sans surprise le classement général avec une marge confortable de plus de 3’30 sur son premier poursuivant Mathieu Deschenaux. Raphael Devantay (Grancy) complète le podium.

Côté féminin, Sandra Annen-Lamard, qui compte plus de 100 victoires sur le Tour, a une nouvelle fois remporté facilement l’étape et gagné une énième fois le classement général, cette année avec plus de 5’30 d’avance sur Sandra Perchaud d’Epalinges et plus de 14 minutes sur Sylvie Anthonioz (Lausanne), troisième. Tous les vainqueurs par catégorie du TPV 2017 sont à découvrir ci-dessous.

Les deux prochains grands rendez-vous de course à pied en Suisse romande sont Morat-Fribourg le 1er octobre (inscriptions ici) et le Lausanne Marathon les 21 et 22 octobre (inscriptions là).