Delia Sclabas championne d’Europe juniors de duathlon ! PERF | La jeune Delia Sclabas a remporté samedi en Espagne son deuxième titre consécutif de championne d’Europe juniors de duathlon. Un nouveau succès pour le talent jeunesse de Gerbersport suite à ses deux titres continentaux de l’été dernier en athlétisme (1500 m et 3000 m) et ses multiples meilleures performances suisses U18 de tous les temps cet hiver en indoor (800 m, 1000 m, 1500 m).

.
Photo : © Swiss Triathlon

Samedi à Soria (ESP), Delia Sclabas a fait valoir ses qualités de coureuse, peut-on lire sur le site de Swiss Triathlon. Après avoir bouclé les 5 km de course à pied initiaux en tête, elle s’est fait rejoindre par deux concurrentes sur les 20 km de vélo, deux athlètes qui l’ont même légèrement distancée lors de la transition entre le vélo et les 5 derniers kilomètres de course. Un retard comblé en quelque 500 mètres par Sclabas, qui a ensuite patienté avant de mettre tout le monde d’accord dans le dernier kilomètre, pour s’imposer avec 16 secondes d’avance sur sa première poursuivante et remporter le titre.