Finale suisse de l’UBS Kids Cup Team à Untersiggenthal RESULTATS | Lors de la finale suisse de l'UBS Kids Cup Team qui s'est disputée à Untersiggenthal, trois teams du Lausanne-Sports ont remporté la victoire, tandis que le seul team du Stade Lausanne s'est aussi mis en évidence en décrochant une médaille de bronze.

Il y a deux semaines lors de la finale régionale de l’UBS Kids Cup Team à Estavayer-le-Lac, cinq teams vaudois avaient pu se qualifier pour cette finale suisse à Untersiggenthal. Comme d’habitude l’ambiance a été chaude tout au long de la journée. Le matin l’équipe U16 filles du Lausanne-Sports a dû lutter ferme pour contenir les assauts des Valaisannes du CA Sion, à cause d’un biathlon raté. Tout s’est joué dans le team cross où les Lausannoises ont pu s’imposer et ainsi assurer la victoire finale. Depuis 2011, le LS s’est imposé à cinq reprises dans cette catégorie ! Dans le même temps, l’équipe U16 mixte du Stade Lausanne a bien entamé son périple puisqu’elle se trouvait en deuxième position après trois épreuves, malgré un biathlon un peu raté. Dans l’épreuve finale, les Stadistes ont tout donné, mais ils n’ont pu décrocher que la médaille de bronze car le TV Länggasse Bern les ont passés sur le fil pour leur voler la deuxième place. L’après-midi, les passes d’armes ont repris pour les catégories U12 et U10. Auteur d’un score parfait à Estavayer-le-Lac, l’équipe U12 mixte du Lausanne-Sports a failli rééditer cet exploit. Seule une chute dans le team cross a empêché un nouveau strike. Malgré ce couac, la victoire a pourtant été magnifiquement assurée avec cinq points d’avance sur LG Bern. Enfin l’équipe U10 mixte du Lausanne-Sports a viré en tête après les trois premières épreuves. Le team cross devait être une formalité, mais là aussi une chute terrible du troisième coureur a contrecarré tous les bons plans. En dernière position, les « Bleu & Blanc » ont pu remonter leur handicap pour terminer cinquième de ce cross, ce qui leur a permis de remporter la victoire finale avec un point d’avance sur les Saint-Galloises du LAG Gossau. Les athlètes, les entraîneurs et les parents des deux clubs lausannois ont donc vécu de très bons moments ce samedi dans le canton d’Argovie.