Les Jurassiens rentrent avec deux médailles ! Ce week-end se déroulaient les Championnats suisses de cross à Köniz. Les Jurassiens engagés y ont fait bonne figure, notamment Chantal Pape Juillard qui s'est imposée dans la catégorie W40/45 ainsi que l'écolier Mickael Marti qui a terminé deuxième en U14.

.

Une médaille d’or et une d’argent

Après sa deuxième place l’année dernière à Benken, Chantal Pape Juillard s’est cette fois-ci imposée lors des Championnats suisses de cross dans la catégorie W40/45. Elle a parcouru les 4 km en 16’48, s’imposant avec 18 secondes d’avance sur sa poursuivante.

Le jeune écolier Mickael Marti (CA Courtelary) a réussi une très belle performance dans la catégorie des écoliers U14. En effet, il est monté sur la deuxième marche du podium, à une seconde seulement du vainqueur (7’09).

Une histoire de famille

Seule athlète en lice dans la catégorie élites, Morgane Crausaz (FSG Bassecourt) a terminé au 10e rang final du cross long, avec un temps de 31’59.

La famille Fleury de Vicques étaient quant à elle bien représentée dans ces CS. Le plus jeune, Jérémie (FSG Courroux/U20) s’est classé 10e chez les U20, tandis que son frère aîné Benjamin (FSG Bassecourt) a terminé 20e sur le cross cours. Leur papa, Jean-Marc (GS Tabeillon) s’est quant à lui hissé dans le top 5 chez les M55 (5.).