Championnats suisses de cross à Köniz RÉSULTATS | Un seul podium à signaler dans le camp vaudois. Il récompense Agnès Stürner (Lausanne-Sports), belle médaillée d'argent chez les U20. Mention bien également pour Fiona Héritier (US Yverdon) et pour Anaïs Gutknecht (CA Broyard), qui se sont classées toutes deux 5ème du cross court chez les U23 et chez les femmes.

Les coureuses et coureurs vaudois n’ont pas été nombreux à participer aux championnats suisses de cross à Köniz. La seule médaille vaudoise obtenue a été l’œuvre d’Agnès Stürner (Lausanne-Sports). Prise dans le peloton de tête durant les trois quarts de la course, elle a réussi une magnifique dernière tranche kilométrique qui lui a permis de décrocher la médaille d’argent chez les U20. Il s’agit là d’une belle récompense suite à un hiver truffé de succès sur la route ou dans les cross. Egalement en très bonne forme ces derniers temps, Fiona Héritier (US Yverdon) a terminé 5ème du cross court chez les U23 en 11’26. Juste derrière, Anaïs Gutknecht (CA Broyard) a couru en 11’51 pour une très jolie cinquième place au cross court des femmes. Deux autres cinquièmes rangs ont été obtenus par Dorian Métraux (Croc Kil…Leysin) chez les U14 et par Natan Métraux (Croc Kil Leysin) chez les U10. Enfin en élite, Mohammed Boulama (Lausanne-Sports) a terminé troisième du cross long des hommes, mais hors concours.