Corrida bulloise | Schlumpf, Abraham et Wanders ont fait le show RÉSUMÉ | Les deux courses élite de la 41e Corrida bulloise ont proposé un spectacle de feu samedi après-midi. Dans des pelotons d’un niveau et d’une densité rarement vues dans le pays, les Suisses sont parvenus à briller. A commencer par Fabienne Schlumpf, vainqueur par KO de la grande dominatrice des courses en ville de l’an dernier Helen Bekele (ETH) ; mais aussi avec les deux Genevois Tadesse Abraham (2e) et Julien Wanders (4e), qui ont animé la tête de la course élite du début à la fin. Découvrez les résumés de notre premier LIVE : en son, images et interviews.

.
Résumé | Elite hommes

Résumé | Elite femmes

Lyon, Kempf, Brunet et Hernandez s’illustrent également

En plus d’Abraham et Wanders, 4 autres coureurs romands ont brillé samedi dans les rues de Bulle : bien que malade toute la semaine, Julien Lyon (Stade Genève) a réussi une course toute d’intelligence. Suite à un départ relativement prudent, il a pu « ramasser les morts » dans les derniers tours, pour terminer très bon 8e à une minute seulement du vainqueur kenyan Patrick Ereng.

Meilleur Fribourgeois, le champion d’Europe par équipe de semi-marathon Andreas Kempf (TSV Düdingen) s’est lui aussi montré à son avantage, terminant 14e à 1’25. De bon augure à une semaine du deuxième cross de sélection pour les Championnats d’Europe du 11 décembre prochain.

Sullivan Brunet (16e à 1’34) et Ilias Hernandez (18e à 1’40) complètent l’époustouflant résultat d’ensemble des athlètes du Stade Genève. Très bonnes courses également de Jari Piller (TSV Düdingen/24e) et Adrien Briffod (Team ATLET/25e).

Côté féminin, la Fribourgeoise Valérie Lehmann (GGB) a pris sa revanche sur Laura Hrebec (CS 13 étoiles), qui l’avait devancée la semaine dernière à Martigny, pour décrocher le titre officieux de meilleure Romande. Les deux coureuses se classent respectivement 7e et 9e au général.