Nutrition | Que manger avant de courir ? PRÉPARATION | Le défi est de taille : ne pas avoir le ventre trop lourd, mais quand même assez d’énergie pour tenir la distance. En matière de nutrition sportive, chacun doit trouver ce qui lui convient, tout en cherchant à éviter de faire des erreurs volontiers payées cash. ATHLE.ch a interrogé plusieurs des meilleurs coureurs de la région, qui nous donnent chacun sa recette, de variée à… fantasque.

Interviews réalisés à l’occasion des Championnats suisses de cross à Lausanne/Vidy, le 28 février dernier. Avec, dans l’ordre d’apparition : Julien Lyon (Stade Genève), qualifié depuis peu pour les Universiades sur semi-marathon (1h05’34), Simon Itim (US Yverdon), champion suisse U23 sur 800 m en 2013, Alex Jodidio (CABV Martigny), double vainqueur et actuel leader du Tour du Chablais, Thomas Huwiler (SATUS Genève), vice-champion suisse sur 1500 m, Paul Waroquier (Stade Genève), entraîneur et athlète d’expérience (32’36 sur 10 km cette année), Romain Lüscher (Lausanne-Sports), champion suisse indoor sur 1500 m et… Maya Chollet (Team Mizuno), 6e des 20KM de Lausanne 2014.

Avis d’expert

Suite aux témoignages des coureurs, retrouvez vendredi l’avis de l’expert sur ATHLE.ch : le Dr. Stéphane Borloz, Médecin du sport à Lausanne, nous prodiguera ses conseils avisés. Non sans parler du nouveau ravitaillement d’arrivée des 20KM de Lausanne 2015…

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